不忘来时路 薪火相传承——学校武装部开展清明祭英烈活动

时间:2021-04-05浏览:14

又是一年清明时,缅怀先烈寄哀思。为重温红色历史,传承红色基因,44日上午,学校武装部干事叶尔江·达吾列提汗老师带领军魂团成员来到青浦东乡烈士陵园,开展清明祭英烈活动,赓续英烈精神,汲取奋进力量。

国有脊梁才能屹立不倒,军有忠魂才能屡创辉煌。怀着敬缅之情,军魂团成员来到东乡烈士陵园,向纪念碑敬献花圈,深情缅怀革命先烈。随后,同学们依次参观了革命先烈墓地、无名烈士墓地及历史陈列馆,跟随工作人员的讲解,瞻仰烈士们的光辉事迹,了解了一代代仁人志士为心中的理想信念所作出的种种不懈努力。

下午,军魂团成员共同观看了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样5》,深刻感受投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,深切体会了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

通过这次的参观和学习,全体军魂团成员对历史、战争、革命烈士和新时代党员模范都有了更深层次的认识,增强了历史使命感和责任感。军魂团成员纷纷表示,作为当代大学生和一名退役军人,将始终把个人的奋斗融入国家富强、民族振兴的历史进程,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。(军魂团 供稿)

学生工作部、人民武装部

202145

返回原图
/