中国-上合地方经贸示范区孟庆胜副主任一行到访我校中国-上合基地

时间:2021-04-03浏览:11

4月2日下午,中国-上海合作组织地方经济贸易合作示范区管委会孟庆胜副主任一行,携青岛大学马林刚及张瑞清院长到访中国-上合基地。我校副校长胡继灵,国际法学院许庆坤,中国-上合基地行政部常务副主任丁云宝、合作部主任姜思源、研究咨询部常务副主任贾少学、合作部副主任王雅鹃出席交流座谈。

胡继灵对孟庆胜主任一行的到访表示热烈欢迎,简要介绍了我校及中国-上合基地的基本情况,并详细介绍了中国-上合基地的运行机制、人员安排、师资建设等。

孟庆胜对中国-上海合作组织地方经济贸易合作示范区作了介绍,表示中国-上合地方经贸合作示范区旨在成为推动东西双向互济、陆海内外联动新格局的国际性合作平台,未来将在青岛大学的协助下构建一个具有科研学术能力的国际性教育平台。希望双方未来在援外培训、学术科研等方面开展合作,相互交流。

会上,座谈双方在增强相互学习、交流,拓展师资、科研等方面的合作达成广泛共识。

座谈会结束后,双方在中国-上合基地国际会议中心合影留念。(曹雨奇撰稿 邱季摄影)

中国-上合基地办公室

2021年4月2日

返回原图
/