经管学院代表队在“金蝶杯”智能财务云总决赛中取得佳绩

时间:2021-04-02浏览:11

327日,第一届“金蝶杯”智能财务云大赛全国总决赛落幕。本次大赛吸引了近500所专业实力雄厚的知名院校共8000余名学生参加选拔,最后角逐出共100支队伍晋级总决赛。由我校黄慧老师、程丹老师指导,经管学院18级学生杨家豪、查丹萍、胡思渺组成的代表队以南京赛区(江苏、安徽、山东、上海、浙江)第四名的成绩晋级总决赛,创造了我校参加“金蝶”相关赛事的最佳成绩并最终在全国总决赛中获得三等奖。

“金蝶杯”智能财务云大赛共分为校赛、区域赛、全国总决赛三个阶段,助力高校培养以财会专业学科为基础,掌握先进财务管理模式、理论、工具和方法,并将财会知识与信息系统融合应用,以“财务+技术”工具为突出优势,能够适应未来社会发展和企业需求的高素质应用型人才。竞赛内容以金蝶智能财务平台智能记账、录凭证、查凭证、账簿、报表、工资、库存、固定资产等模块知识为基础,结合财会热点、财会基础理论知识,采用理论和实操考核相结合的竞赛模式,使参赛人员感受企业真实的数据导入、记账处理到出具报表的智能操作流程。

本次赛事得到学校教务处及经济管理学院的高度重视。在学校和学院的大力宣传推动下,共有来自同年级、不同专业的117位同学参加校赛选拔。在黄慧老师、程丹老师的指导下,参赛学生通过观看操作视频、浏览平台文章等形式来巩固财税知识、加深对金蝶云系统的了解程度。20201226日,在校赛中脱颖而出的3组队伍共9位同学参加了南京赛区区域赛,其中杨家豪、查丹萍、胡思渺以赛区第四名的成绩获得一等奖,彭俊豪、王盈智、苏宇、王微萍、马旖遥、王兴雨获得二等奖。

经管学子以饱满的热情参与竞赛,接连在各类学术竞赛当中取得佳绩,在竞赛当中巩固所学知识,掌握各类技能,为今后的工作打下了良好的基础。经济管理学院将继续围绕应用型人才培养战略,在学校各部门的大力支持下培养具有法商结合素养的应用型、复合型人才,为我校新文科建设提供新的动力。(杨家豪、查丹萍、胡思渺 撰稿)

经济管理学院

2021年4月2日

返回原图
/